Date d'inscription : 20/09/2007

Rennes / Psg Empty
MessageSujet: Rennes / Psg   Rennes / Psg I_icon_minitimeDim 9 Mar - 11:08

Se serrer les coudes

Une semaine après la défaite à Bordeaux (3-0), les hommes de Paul Le Guen entendaient bien prendre des points face à un adversaire direct. Malgré une bonne première demi-heure, des buts de Mamadou Sakho, contre son camp, et Jimmy Briand ont permis à Rennes de s’imposer (2-0).
Rennes / Psg Cp_47d32adbd35b7PAPIER-1Pour cette vingt-huitième journée de championnat, Paul Le Guen, a effectué quatre changements par rapport à l’équipe alignée face à Bordeaux dimanche dernier. Jérôme Rothen (malade) et Peguy Luyindula (blessé) sont remplacés par Mamadou Sakho et Pedro Pauleta. Clément Chantôme, de retour de blessure, fait son apparition au milieu du terrain à la place de Grégory Bourillon et enfin Souza, retrouve également une place de titulaire dans le couloir droit. Côté Rennais, il faudra notamment se méfier du trio d’attaquant composé de Jimmy Briand, Olivier Thomert et Mickaël Pagis.
Les trois points qui séparent les deux équipes au coup d’envoi motivent les Rouge et Bleu qui se créent les premières occasions du match. Clément Chantôme (8e) puis Souza (14e) tentent leur chance de loin, sans toutefois parvenir à tromper le portier rennais. Mis en confiance par ces deux tentatives, les Parisiens vont alors poursuivre leur marche en avant. Sur un centre venu de la droite, Amara Diané s’élève plus haut que son vis-à-vis et place une tête qui vient flirter avec le poteau d’un Patrice Luzi qui semblait battu (21e).
Devant leur public les Rennais tentent de réagir et pensent bien ouvrir le score avant
la pause. Sur un long coup franc de Jérôme Leroy, le ballon finit sa course au fond des filets de Mcikaël Landreau. L’arbitre a sifflé et le but est refusé pour une position de hors jeu (39e). Les Rouge et Bleu réagissent alors et sur un corner tiré par Souza, Sylvain Armand tente sa chance, mais le latéral parisien ne trouve pas le cadre (41e). La dernière occasion de cette première période est à mettre sur le compte des locaux. Sur un coup franc d’Olivier Thomert côté droit, Mamadou Sakho dévie du haut du crâne le ballon qui termine sa course….dans ses propres filets. Et c’est sur un coup du sort que Rennes ouvre le score (1-0, 44e).
Rennes / Psg Cp_47d2e33635f15PAPIER-2

Au retour des vestiaires, Rennes va rapidement reprendre le jeu à son compte. Jimmy Briand s’enfonce dans la défense parisienne et se met en position de frappe. Sa tentative ne trouve cependant pas le cadre (47e). Quelques minutes plus tard, Jérôme Leroy récupère le ballon et sert Jimmy Briand en profondeur. Le buteur rennais trompe Mickaël Landreau et permet à son équipe de faire le break (2-0, 51e).
La fin de rencontre est assez équilibrée, avec des Parisiens qui poussent pour revenir au score et des Bretons qui gèrent leur avance. Malgré de bonnes percées de Bernard Mendy (76e, 82e) et une frappe de Pedro Pauleta (85e), le PSG ne reviendra pas et Monsieur Cailleux, l’arbitre de la rencontre, siffle la fin du match. Malgré une bonne entame de match, le PSG s'incline en Bretagne. Prochain rendez-vous pour les hommes de Paul Le Guen, samedi face à Valenciennes au Parc des Princes avec pour objectif : la victoire !

Julien Roger

Rennes-PSG : 2-0 (1-0). Arbitre : M.Cailleux.But(s) : Leroy (44e), Briand (50e) pour Rennes. Avertissement(s) : MBia (79e), Thomert (83e) pour Rennes ; Chantôme (31e), Camara (78e) pour PSG.
Rennes : Luzi - Fanni, Hansson, Mensah, Traoré - Leroy (Sorlin, 79e), MBia - Lemoine, Pagis (Didot, 63e), Thomert, Briand. Entr. : G.Lacombe.
PSG : Landreau - Cearà, Sakho (N'Gog, 67e), Yepes, Camara - Souza (B.Mendy, 59e), Chantôme, Clément, S.Armand - A.Diané, Pauleta. Entr. : P. Le Guen.